Не откладывай

Светлана Левченко Донецк
Не откладывай себя на завтра,
Обещаний призрачный мотив
Разрывает, не звучит, как мантра,
И не обещает позитив.

За окном весна, она, как юность,
Хочется навстречу ей бежать,
Снова дождалась, она вернулась,
Чувства встрепенулись все опять.

Затянулись, не исчезли раны,
Сиротливо мается душа,
Бьют стаканы яркие тюльпаны,
И всё глубже хочется дышать.

У сегодня весь букет эмоций,
Пей взахлёб, у завтра нет надежд,
И любви, хоть все сто двадцать порций,
С удовольствием сегодня съешь.