Храп покорности

Юлий Никелевски
Неуёмные похабцы, желчью чёрною блюя,
Мерзость с чушью рифмовали, философски вопия.

В безымянных интернетах, жабьим оком холодя,
Погань тискали бесстыже, немигающе глядя.

Кружевно-витиевато петли бестолочи строк
Пышно-глянцево свивали в риторический клубок.

Изощрённо, с явным смаком громоздили на листы
Груды выспреннего шлама, тьмы словесной пустоты.

Пустомели-словоблуды заключали в рифму дрянь,
Из чтеца тянули жилы, выйдя логики за грань.

Рвали нити здравой мысли, передёргивая суть,
Осторожно выбирая – или тявкнуть иль лизнуть.

В писанине фарисейской, прогибаньем страх туша,
Трусовато проступала раболепная душа.

В звуках ватно-лживых песен пресмыкание везде,
Вместо чести - лизь холопства, храп покорности в узде.