Весны окрас

Новиков Владимир 14
Солнце яркое по-мартовски взглянуло
На земную неуёмность суеты,
Явь одежду снеговую распахнула
На пригорках, обнажая животы…

Заиграли, засверкав, лучи Светила,
Отразившись от сосулек хрусталя…
Языком нагих берёз заговорила
И запела птицам в лад  душа моя!

С крыш, шуршанием страша, сползает наледь,
Ели сбросили шугу*зимы седой…
Взялся рыжий кот с соперником скандалить,
Знать, у них весною ритуал такой…

Всех и вся объяла радость пробужденья,
Ощутив  прикосновенье Божьих рук,
Захмелила эйфория дня рожденья,
Словно в гости заглянул любимый друг!

День промчался, Солнце на закат склонилось,
Как в подарок мне, продлив свой путь на час
И, в обмане сладком иль на Божью милость,
Разукрасив бытие в весны окрас!               

*шугА- мелкий рыхлый лёд