Упырёво

Максим Ляляев 2
Я когда-то был счастливым,
Остроумным, в споре сильным,
А сейчас скорей спесивый
Да надувшийся индюк.

Видно, гены не осилив,
По ночам поквакав в тине,
Заедаю мухомором
Кровь невинных и подлюг.

А вообще я очень милый
И в быту неприхотливый:
Для ночлега и от снега
Мне хватает пол-угла.

Так что, если есть желанье,
Приходите на свиданье:
Будем пить эритроциты
У накрытого стола.

А затем смертельный танго
Я сыграю на тальянке,
Вы ж цыганочкой пройдётесь
По хрустящим в такт костям.

Сказы, тайны, небылицы
Изложу подробно, в лицах,
Хоть не всё (очищу совесть)
Знать положено гостям.

Отчего ж Вы побледнели?
Иль с утра совсем не ели?
Наименьшая проблема —
Мясо в склепах откопать.

Я мужчина одинокий,
Положительный и строгий,
И учтив с прекрасным полом,
Что приходится признать.

Право, милая, не плачьте,
Может, ночи нет удачней
В Вашей серенькой карьере:
Разменяйте жизнь на смерть!

А теперь — момент особый,
Подтвердите,что готовы:
Поцелуй мой необычный
И ввергает в круговерть.

Города, поля и страны,
Караваны, капитаны,
Что за сладостная мука —
Враз вобрать в себя миры!

И политику, искусство,
Да жеманство сквозь распутство,
Что народ безродный бесит —
Ценят царские дворы.

Вот и всё. Ну что ж, Бригитта,
Ставня в спальне приоткрыта:
Нужно сделать всё, как было,
До ухода моего.

Наступило время наше:
Славьте в хор Единорашу,
Нам уж ничего не надо,
Кроме славить как Того.

И теперь адью, красотка,
Как мила, легка походка!
И особо мне в охотку
СВЕЖЕСТЬ СЕРДЦА ТВОЕГО...

8.03.11 - 20.03.24