Сонет 162

Борис Михлин
      Забытый цветок   

Растаяли январские морозы,
Душа проснулась, нежностью пылая,
И жарких чувств бушующие грозы
Шумели, словно гимн сиянью мая.

В дыхании весеннего цветенья
Бутоном красоты необычайной
Явилась ты, как чудное виденье,
Развеяв мрак души моей печальной.

В томленье и блаженстве утопая
На волнах счастья в радужном эфире
И звукам сладким слов твоих внимая,
Тебе я поклонялся, словно Лире...

   Как память той любви, среди поблёкших строк
   Лежит, когда-то Ею сорванный цветок...

                ***