Скажи, кто ты, Душа моя?

Лариса Мелашенко
Скажи, кто ты, -
Душа моя?
Ведь знаю я,
что ты - не я.
Ты, правда, 
божие создание
или, увы, 
моё сознание?
Тогда и тело моё -
здание,
в котором только
обитаешь...
Его ты правда
покидаешь
когда я ночью
засыпаю
и где в те времена
бываешь?
А сны сама мне
насылаешь?
Или не так...
Приходишь в сны,
лишь в те, что
радостью полны.
И мне подсказки
по судьбе,
они, благодаря тебе?
Ещё скажи: мои
мечты
и совесть - тоже
это ты?
Мне ничего с тобой
не ясно,
но только знаю:
ты - прекрасна!
И я с тобой - живая,
счастливая такая!
Я иногда с тобой
грешу:
сижу, да и
стихи пишу.
Ты тему мне
подскажешь,
и сочинять обяжешь.
Всё это ты - Душа
моя...
Согласна. Только...
Где здесь я?

январь 2024 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.