Пробуждение природы

Владимир Рейслер
Так бывает, затяжная
Ныне выдалась зима...
И на смену заступая,
Разгоняя льдинок стаи,
Компромиссы отметая,
Зиму сводит март с ума!

Дышит свежестью природа,
Встрепенувшись после сна.
Настроение погоды –
Переменчиво, как воды!
Но, сдувая все невзгоды,
К нам спешит весна-красна!

Впереди идёт рассыльный,
Нарочный, примет весны:
Март, суровый, нестабильный.
Вслед: апрель, шутник всесильный,
Май, на краски изобильный, –
Все нарядны и дружны!

16.03.2024
            Владимир Рейслер