Время просто сосуд, в нём песок золотистый

Людмила Иванова 17
Время просто сосуд, в нём песок золотистый,
Уплывает оно, как весною ручей.
И порой наша жизнь лишь звенит, как монисто
На груди у цыганки  индийских кровей
***
Сыплет время песок, не щадя наши годы,
И сгорают они, словно звёзды порой...
Не тревожат уже, золотые восходы,
Не вернуться назад и не стать молодой.
***
Не встречать и рассвет, над шумящей рекою,
Не сидеть под берёзкой, любуясь луной.
Время это ушло, пролетело стрелою ,
Не поёт и душа той гитарной струной.
***
Вспоминаются лишь, те минутки порою.
Соловьиные трели в вишнёвом саду.....,
Где мы слушали их, поутру лишь с тобою....
А теперь я  одна, этих трелей не жду....
***
Время просто сосуд..., в нём песок золотистый...
*
март 2024г