Ты печаль моя долгожданная

Наталья Страхова -Хлудок
Край пустынный, земля туманная,
Вновь забылась весенним сном.
Ты печаль моя долгожданная,
Снова манишь в краю лесном.

Серой дымкою мгла окутала,
Словно ты обняла меня.
И ложатся мне в душу смутную
Те слова, что не слышу я.

Как во храм иду, пред тобой стою.
Мне печаль твоя - небеса!
Светлой-светлою на ладонь мою
Чуть помедлив, падёт слеза.

Всё в тебе одной, чтоб ни знала я:
И любовь и гибель моя.
Как молитва, песнь запоздалая!
И заплачу, слёз не тая.

Ветви тёмные. Сны прощальные.
И тропа во мгле, словно нить.
И летят на зов птицы дальние,
Без тебя не умея жить.