Зеленым цветом кажутся мгновенья

Юрий Гайдар
Зеленым цветом кажутся мгновенья,
В ночи мерцают, словно светлячки,
Я испытал такое наслажденье,
Когда нашлись забытые очки…

Теперь я вижу – горечь ожиданий
Поизносила радость бытия,
И результаты бешеных свиданий
Ты разбросала, в прочем, как и я….

Я не надеюсь больше на прощенье
И не хочу об этом говорить!
Я не приемлю боле замещенье
И не дай Бог! Такое сотворить…

Мы разбежались – словно оттолкнулись,
И каждый рад, что это не предел!
Так с головой, когда то, окунулись,
В любовный, всемогущий беспредел…

Теперь в тиши, часы вздыхают томно,
И сердце повторяет и не раз,
А мы живем тихонечко и скромно,
Подальше друг от друга и от глаз…

Плюем порой на радость и обиды,
Прощаем, даже любим невпопад,
И точно, не имеем больше виды,
А это, как в разлуку листопад…