День Земли

Павел Греков
        ДЕНЬ ЗЕМЛИ

Он распростёр север над
пустотою , повесил землю
ни на чём . . .
           ИОВ 26 : 7
Солнце вешнее смеётся ,
Пробуждается природа ,
Пламенеет огнь рассвета ,
В поле ухают снега . . .

Спят окрест озёра , реки ,
Воздыхает лес безмолвный ,
Горний свет с небес струится ,
Озаряя шар земной .

Но забыли , видно , люди ,
В суете Завет забыли ,
Человеки сатанеют ,
Терпит люд пока Земля . . .

Люд , звезда " полынь " сияет ,
Терпелив пока Всевышний ,
Терпит Он шестёрки зверя ,
Трубы ангелов молчат . . .

Тотчас вспомнил стих поэта ,
Кой воспел в стихах дорогу ,
Он воспел её с любовью ,
Видно , зрел её с небес . . .

Солнце вешнее сияет ,
Льёт светило свет на Землю ,
Человеки сатанеют ,
А душа кричит : " Окстись ! . . "

20 . 03 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ