СЛОН

Валентина Путилова
У слона большие уши,
 Словно два блина висят.
Ходит в стаде он по суше
Не желает он скучать.

Он спокоен,величавен
Цену держит он к себе.
Да ему дано по праву
С человеком жить в труде.

Брёвна хоботом таскает,
Но не лошадь он,а слон.
На спине детей катает
Человеку нужен он.

Любит ребятишек очень
Смех, восторги слышит он.
Нет не возмущён он ,впрочем
Ребятишкам друг наш слон.