Март

Данила Пустой
Месяц печали — наступает весна.
Приходят старые чувства сюда.
Приходят,уходят — остаёшься один.
И это предел,больше нету перил.

Так птица поёт последнюю песню,
Так ты улетаешь в чёрную бездну,
Так пахнут светила остывшие вновь,
Так гимны звучат,гонящие прочь.

Из уст в уста передаётся печаль
И открыта давно вторая печать...

Оставшись один,получаешь урок.
Добровольно заходишь в тот воронок,
Где выхода нет,а входа подавно.
Где слово «люди» не пишут с заглавной.

И в тебе словно гной прорастает «прощай».
Только такой тебя ждёт урожай,
Но ты веришь в любовь,иначе нельзя.
Она победит своим ходом ферзя.

Из уст в уста передавалась печаль,
Но мы закрыли вторую печать.