Опять планета отвернулась

Сергей Орлов 8
Опять планета отвернулась
от Солнца нашей стороной,
но вдохновение проснулось
под бледноликою Луной.

Оно сегодня мне расскажет
о том, что я давно забыл.
Но память всё ж стоит на страже
того, что я похоронил.

И ночь растормошит скелеты
в фамильном, стареньком шкафу.
Быть может песни все не спеты?
Иль не закончил я строфу?

Так поспеши. Земля кружится.
И ночь растает ранним днём.
И вдохновение умчится.
И будет только ярким сном.

Прости меня, моя планета,
опять, опять я опоздал.
Ты поспешила к нам с рассветом.
Но что-то всё ж я написал!