Я чуткую руку чую

Вадим Рубинчик
Дождь валит сплошной стеною
Дороги почти не видно
Лечу над нею стрелою
И будто стальные крылья

Несут меня вдаль, в туманы
Навстречу жизни и смерти
Мир полон лжи и обмана
Раскинул коварные сети…

Уже шестьдесят минуло
Казалось, многое понял
Ломало меня и гнуло
Сжигал я мосты в уголья…

И думал – меня невозможно,
 Уже удивить ничем
Но Б-гу совсем несложно
Добавить новых проблем…

И снова я выбрать должен
Нехоженый, новый путь
И снова пинает Б-же
Чтобы искал я суть…

Жизни такой прекрасной
Короткой, сколько ни дай
Полной пустых соблазнов
Но так обещавших рай…

Я снова ошибся, что же –
Урок повторить нельзя
Но сетовать мне негоже
Уныние – сердца яд

Я ложь очень чётко чую –
Но обманулся вновь
И душу вином врачую
Да не проходит боль

Смотрю и диву даюсь я
Как я не заметить мог…
Себя одного виню и
И вновь повторю урок…

Хоть горько вино ученья
Б-г учит меня любя
И нужно много терпенья
Чтоб до последнего дня

Учиться и делать ошибки
– Видно судьба моя
Лишь череда попыток –
Путь Б-г не оставит меня

Я чуткую руку чую
Отчётливо, но порой
Иду почти что вслепую…
И боль как всегда со мной…