В лесу

Владимир Волгин 1
Пробежало по речке тенистой,
Прокатилось с бугра кувырком,
Пошептало вершинам смолистым
И шагнуло в траву босиком.
Засмеясь, торопясь, с переглядкой
Целовалось с лесным озерцом,
Поиграло с берёзами в прятки
И ко мне повернулось лицом.