Равноденствие

Гульнара Перо
На больших весах равновесие:
В одной чаше ночь, день по весу ей.
Наступило на земле  Равноденствие,
Привечаем мы Весну песнею.

Светится  пушок вербы бархатной,
Берегини дар  до поры пахотной.
Солнца колесо лихо вертится,
Коды перемен в судьбах чертятся.

Талая вода растекается
И природа вновь очищается.
Взвесь  нечистых мыслей  большим глотком,
Заберет земля  с первым  паводком.

А грачи галдят, в гнезда селятся,
Им, как нам, в хорошее верится:
Будет год богатым и благостным
На детишек, урожай  и радости.

март 2024