Солнце - хлебец золотистый

Корепанова Ольга
А на скатерти небесной
перламутрово-белёсой
каждый день, каждый год –
свежий хлеб, голд-пирог.

Злато Солнышко-пирог
или круглый пирожок
всегда свежий и хрустящий,
всегда тёплый иль горячий,

всегда вкусный и полезный,
и бездонный, и безбрежный,
и бескрайний, хоть и круглый, –
только ешь, только пей…

Солнце – ешь,
Солнце – пей,
каждый день, каждый год,
целый год и целый век.

Солнце-хлеб иль пирог,
только ешь его свет, цвет.
Солнце – хлебец золотой,
только пей его да пой.

Небо – скатерть-самобранка,
на столе – всегда буханка.
Тёплый хлеб,
свежий хлеб...


                20.03.24.