Сусальный воздух

Корепанова Ольга
А на скатерти небесной
накрахмаленной белёсой
в серединке – каравай
каждый день – для гостей.

Караван воздушный лёгкий
облачковый мятный, пышный
запах пьет на вкус приятный –
каждый день, целый день.

И пытается куснуть,
надломить и пожевать
караван – каравай,
мягкий край, хлебный рай.

Крошки сыплются сребристо,
крохи сыплются златисто.
И кружатся и кружат,
и мерцают, и парят.

Воздух нежный серебрят,
воздух свежий золотят.
Пыль летит, шелестит,
пыль сусальная блестит.

Укрывает лес, моря,
окружает дерева,
наряжается листва,
всем пыльца-злат дорога.

И дорогам, и мостам,
и оконцам, и домам,
и малюсеньким птенцам,
и трудягам-муравьям…

Облачковый караван
обожает каравай
(яблочковой формы рай, –
так и знай, так и знай)

запах пьет медово-хлебный,
запах пьёт хрустяще-свежий,
не напьётся, не наестся,
не насытится никак.

Это так, это так…

                20.03.24.