Флейтист

Игорь Петрович Дмитриев
В час полун`очный разъезда трамваев
Ветер пасет облака.
Выйду на улицу – дождь поливает
Ярмарочный балаган.

Свечи погашены, ночь ухватилась
За уголок простыни.
Ласковой флейте сдайся на милость –
Спи, моя радость, усни.

Спят шпрехшталмейстеры и краснобаи,
Клоуны плачут во сне,
Трубы бравурной слюной истекают
По кумачовой стене.

Завтра – запомни! – всё будет отменно,
День будет светел и чист.
Что ж ты заводишь песню военну,
Вечно не спящий флейтист?