Лампада

Александр Лавенд
Лампада во мраке лишь стояла,
В комнате печали постигал господин,
О, ее сердце того и не знало,
Что в темноте тосковал лишь один.

Бразды печали виднелись в глазах,
За окном напевали запоздалые птицы,
О, одиночество словно в горах,
А он лишь листал романа страницы.

Возможно, она вспомнит, поймет его глас,
Что чувства лишь к ней он испытал,
И вот, дверь распахнулась тотчас,
А он уже тихо в кровати лежал.

Она подошла, улыбнулась так нежно,
Уста едва коснулись волос,
Чувство живо, легко и безгрешно,
Спит, и все же, он счастье принес