ЭХ, ЕСЛИ Б

Марат Мавлин
Счастливей, веселей, и лучше б жили,
Коль не пытались никого учить
Порядок на планете наводить, 
Всех уверяя: «Правыми мы были!»

Чуть что казали силушку и сразу,
На свой мы всех настраивали лад,
В один и без разбора ставя ряд?
Забыв о том: включать бы надо разум!

Увы, что мы хотели – получили:
Врагами окружили всю страну,
Втянули, посмотрите, всех в войну,
Чтоб и они счастливыми все были!

Эх, если б Бог нам разума дал малость
Искали б мы союзников, друзей,
Блюли бы заповедь совместно «Не убей»
Друг другу лица бить отпала б шалость!

Эх, если б…