Летят-летят осенние листки

Улекса фон Лу
Летят-летят осенние листки,
что выжили в мороз и снегопады,
как будто осень вдруг достала кисть,
чтоб написать весны пришедшей радость.

Зима уходит с Масленицей вглубь
времен или же противостоянья
стихий ветров , снегов и солнца - будь
готов и к снегопадам, и к гуляньям

веселых и шумливых ручейков
по серым тротуарам и дорогам,
они бегут изящно и легко,
погод не обещая нам суровых,

а теплых вЕтров солнечной весны
и первой травки сразу из-под снега.
Деревья спят пока и видят сны,
в которых листьев жизнь и Солнца нега.