***

Наталья Воронина 8
      БЕССОННИЦА

Ночь беспокойна: мысли кружат,
То вереницею бредут,
То линиями тонких кружев,
Свой след мне на сердце кладут…

Трепещут крыльями Жар-птицы,
Порхают, словно мотыльки,
И на невидимых страницах
Рифм зажигают фитильки…

Я свет включаю…Темень в окнах.
Смотрю угрюмо в потолок.
Средь гула тишины оглохнув,
Ловлю невидимый поток.

Он с нарастающим напором,
Бессонной ночью мозг мой рвёт
И до рассвета так упорно,
Мне рифмы на ухо орёт!

Записывать чуть успеваю:
Теряю рифмы, нахожу…
Я строфы рифмами сплетаю,
Как будто ими ворожу…

Настанет утро-час рассвета
Устанут мысли танцевать…
Моя Поэзия-планета
В ночи придёт ко мне опять!