Уже проходит месяц март

Ольга Борисовна Фадеева 2
Уже проходит месяц март,
И птички нежные запели,
Но долго держится зима,
И тихо капают капели;

Весна приходит не спеша,
По всем полям устало, грузно,
Снега блестящие лежат,
И тают медленно и грустно;

А им не хочется лежать,
Свои бока под солнцем грея,
А им водой бы убежать!
А им успеть бы до апреля!


    20 марта 2024