Гроза

Владимир Волгин 1
Горизонт задвинут тучею.
Сквозь грозу до дому путь!
Тороплю шаги летучие.
От грозы не отвернуть.

Зелень словно перекрашена,
Свежесть так и светит  в ней!
Аромат травы не кошенной-
Даже сердцу веселей!

Листья замерли осины, и
Паутин не дышит нить.
Вечность обрела мгновение
И боится обронить.

Форм причудливых сумятица
Над моею головой.
На востоке время пятится
Перед жуткой кутерьмой.

Бой короткий света с теменью.-
Коршун лебедя настиг!
Кто-то звал меня по имени,
Или это - птичий крик?

Пролетели капли крупные,
Словно очередь:«Назад!»
Словно дальше - не доступное,
Будто я иду на ад.

«Стой!» Шепнув, Богиня с грохотом
Лес придвинула к реке!
Я спешу, а грозный посох- то
Задрожал в её руке…

И ударил ливень плетями.
В бурной пляске  с кем вода?
Огонёк  в дали приветливый
Замаячил мне: сюда!

Это - молния не сломит!
Это -  буря не убьёт!-
Из грозы крылечко в домик
Ждёт заветное моё!

А гроза, от злобы кашляя,
Кедр скосила под пенёк,
Но уже дугой роскошною,
Разгорается восток.