Российская глубинка

Байкина Нина
В низинах – голубика,
Туманов пелена…
Российская глубинка!
В тебя я влюблена.

В тебе живёт, таится
Земли душа и плоть.
Из бересты и ситца
Создал тебя господь.

Кружат дороги вязью,
(там речка, тут лесок)
И в них колёса вязнут -
То глина, то песок.

Довольствуешься малым,
Не прячешь синий взор,
Доверчивою мальвой
Глядишь через забор.

Заткну печаль за пояс,
Я  долю не кляну
Пусть дом мой -  мегаполис,
Я у тебя в плену.

В душе и на картине -
Рябина да плетень…
В глубинке голубиной
Моя осталась  тень.

У нас одна судьбина,
С тобой я до конца,
А после - в твой суглинок,
Чтоб… мальвы  у лица.