Соловьи. соловьи так душевно поют

Людмила Иванова 17
Соловьи, соловьи так душевно поют
Вторят им  ручейки, по дорожкам бегут.
Душу мне вороша, за собою влекут
И, как в юности я в грёзы сказок лечу....
*
Где над быстрой рекой, дуб высокий стоял,
Был объят тишиной, словно лучик сиял...
Одиноким он был,трепетала листва...
Взгляд свой нежный бросал всё о чём-то шепча..
*
А на той стороне, на поляне большой,
Вся горела в огне, лишь  рябина весной.
Разделила река, своей шумной волной,
Той любви  берега и не стали судьбой.
*
И теперь  соловьи создают ей уют,
Говорят о любви, нежно трели ей льют...
А дубок молодой, шепчет тихо листвой,
И тоскуя по ней, утром плачет росой.
*
Быть им вместе нельзя разделяет река,
Их с рождения  так наградила   судьба.
И они, как любовь, росы утречком пьют.
Соловьи им всегда трели нежные льют.
*
март 2024г