Стальные маки

Екатерина Стогней
Незнакомое Слово похоже на вымы
сел,
Непонятное кажется несуществую
щим,
Так, едва всхолыхнувшись, тяжёлые приме
си
Не всплывут на поверхность перстом указую
щим

Голова поникает, а путь не торопит
ся.
И развилка прошла, на сто лет лишь одна тро
па.
И пролесок закрыт, и двойничество скроет
ся.
Не от мира, но миру - не Истина, но тол
па

Говорят, крепче спишь, когда совесть не горбит
ся,
Говорят, проще жить, если нос не высовы
вать.
Говорят - не помрёшь, пока не упокоишь
ся.
Об одном лишь молчат - как судьбину выковы
вать