Назначение

Екатерина-Августа Маркова
Я вступала в спор с назначенным,
Будто муха на стекле-
На террасном, непромытом, дачном.
К маю становясь смелей.

Матерьяльные искал ты смыслы,
От печального народа был далёк,
Напугал тебя из печки уголёк
В белокаменную смылся.

Как мне запах передать лучины,
Тихий звук рассохшейся гитары?
Дело не в искомой паре,
А в великом назначение мужчины.