Река

Владимир Волгин 1
Загрустишь –
 от тебя убегает.
Засмеёшься –
 к тебе побежит.
Реку надо тронуть
 руками, -
И она тебя
 заворожит.
Моет в заводи
 солнышко ноженьки.
И летят к ней
весенние птицы.               
Все пути будут к ней
 и дороженьки,
только надо
 на свет появиться.