Тьма египетская

Илахим
 
Ирод снова в тревоге, которую ночь не спит.
Страх быть свергнутым свил себе гнездышко  в голове его.
Запоет, засвистит – очи вылезут из орбит.
Столько лет вытирал даже прозвище Маккавеево
Из народных сердец, но уверен – еще не стер.
Как ее ни дави, все едино жива крамола-то.
Ирод знает, что делать,он опытен и матер.
Все, что можно, затюкано, выжжено, перемолото.
А младенцев умом – от греха лучше на  войну.
Бабы прячут детей по египтам, где можно спрятаться.
Ирод не успокоен. Желанную тишину
В голове он не слышит. На всякие неурядицы
Вроде должный ответ отыскать – не вопрос, фигня.
Есть козлы отпущенья – неправильные евреи ли,
Египтяне ли… Темень все гуще день ото дня.
Звезды скрыты – враждебные вихри их там зареяли.
Всем волхвам Бог порог – это хуже любых татар,
Ведь у них трэш, угар, содомия, такое прочее.
По ТВ знай поют, что монархия – Божий дар.
И что через экран все правдивее, чем воочию,
Нет намека на шорохи - вроде бы тишина.
А кто пискнет - инструкция: сразу же в автозак его.
Только выскочке нет, хоть ты тресни, покоя-сна.
Хоть пророчество взять, да хоть сплетню - повсюду заговор.
Ирод сходит с ума - где же тот богоносец, где
Тот, кто должен восстать, кем для Ирода яма вырыта?
Ну а тот досмотрел, похмелился и в темноте
Всей толпой поспешил дружно голосовать за Ирода.