Напишу по снегу, чтоб запомнить...

Вячеслав Арасланов
Напишу по снегу, чтоб запомнить:
Утро, лес, тропинка, хрусткий лёд,
Солнце, как неправильный разбойник,
Что не отнимает, а даёт,
Чуть прищурясь, смотрит сквозь осины,
Как, пугаясь скрипа поясниц,
Гнут едва сгибаемые спины
Недруги аптеки и больниц,
А чуть дальше пёсик разномастный,
О сугробы выстирав бока,
Всё не верит выпавшему счастью
Пробежать по ним без поводка.
И, конечно, три-четыре слова
Про себя, родного, напишу,
Как, сомлев от солнышка незлого,
У тропы на бревнышке сижу.