Иду по марту

Галина Гетманская
Пройдусь-ка я с утра по марту…
Сырой, морщинистый и маркий.
Сугробы сникли там и тут,
Видать не рады, что приют
Нашли они зимой студёной.
Теперь стекают по наклонной
К реке, сверкая и гремя.
Так "из огня да в полымя…"
Набухли крошечные почки
В них спят зелёные листочки,
Они с надеждой ждут тепла…
Лист прошлой осени дотла
Продрогший, долго гнил под снегом,
Таким, он точно помнит, не был.
А вот пришедшая весна
Его лишила вида, сна…

Бреду по пасмурному марту,
На снег гляжу я без азарта…
Конца и края лужам нет.
"Весна, ты где?" - молчит в ответ.
Цветочков хочется мне первых
От скуки, лени и от нервов.
Прогнать весеннюю хандру...
Жди март, я выйду поутру...