Моя планета

Альбина Исламова
Моя планета,
ты в ночи одна.
Вперёд- тебе известен
твой маршрут-
То осень на тебе,
а то весна,
И люди ждут-века, года идут...

Великий и могучий
движешь шар,
И не понятна тебе
жадность и корысть.
Восход пылает,
словно жжёт пожар,
А где-то рвут,
готовы землю грызть.

Кто для тебя они?
-Пылинки, сор.
Им вечность
никогда не покорить!
В конечном счёте,
все дебаты- вздор!
Лишь ты одна
достойна вечно жить!

Тебя прекрасней
больше не найти!
И океаны, горы, острова...
Они пытаются всю
Землю покорить,
А нужно,
Госпожа,
тебе служить!

С тобою жизнь
и место на земле,
Живём, пока вдыхаем
кислород,
И сотрясается
душа в тебе,
Когда взрывают
и уничтожают род.

Им не понять,
Что жизнь их -
просто прах!
Пришли на Землю
Рушить, воевать.
Не остановятся-
то испытают страх,
Когда в огне
придётся выживать!