Любимая жизнь

Иван Руссманн
Мне нравится ей признаваться -
Как к матери, к любимой и к судьбе.
Я жизнь жить люблю свободно, 
Упрямо пожинать свои труды.

Смотрю ей в суть и не ищу подвохи, 
Страх избегать убого не хочу, 
Иду навстречу и никак иначе, 
Я жизнь люблю и жить её хочу!

Её глаза, её природа и акценты
Просты, как мои добрые мечты.
Жаль, что встречаются моменты -
Виновники нелепой суеты. 

Все мы живые, шли припоминая, 
Что забывали или прятали в тиши.
В своей войне невзгоды побеждая,   
Герои дней, упорства и души