Марток начинается

Владимир Кажанов 2
Марток начинается,
День с ночью равняется,
Птицы гнёзда вьют
И подснежники цветут.

Синичка в роще поёт,
Март в гости зовёт.
По асфальту капель скачет-
То март по весне плачет.

Марток наступает,
Зима слезы проливает.
На её  страдания
Весна ноль  внимания.

Дни становятся длиннее,
Солнце светит веселее,
Проталины тут и там
Проступают по полям.

В ночь мороз достаёт,
Наступает гололёд.
Воробьи днём скачут
И сосульки плачут.

Что март от зимы отличает,
Он всех теплом согревает
И надежду даёт,
Что любовь к ним придёт.