Когда в глазах у женщины весна

Пелагея Крутикова 1
                ***
Когда в глазах у женщины весна,
Мужчины тают просто, как снежинки.
Прекрасна эта женщина сама,
и растопить она способна льдинки.

Для женщины-весны, преграды нет.
Она легка, а за спиною крылья.
Поэт напишет для неё сонет,
чрезмерные не приложив усилия.

Художник нарисует ей портрет,
используя палитру цвета счастья.
Для этой женщины не существует бед,
её обходят стороной ненастья.

Мужчины преклоняются пред ней,
и каждый обольстить её желает.
Она же, ускользает, как ручей,
иль  ветерком весенним исчезает.

Когда в глазах у женщины весна,
то и душа её полна харизмы.
Такая может быть всего одна:
единственная, у мужчины в  жизни.