Весна ещё к нам не успела...

Владислав Шапошников
Весна ещё к нам не успела,
она пока на полпути.
Снега лежат и им нет дела
до наших мыслей и мечты.

Им дела нет, что мы устали
от снежности и холодов,
нам мнятся розовые дали
и лёгкость светлых облаков,

благоухание черёмух
и яблонь буйный многоцвет.
Воспоминанья по былому
заполнят вдруг в душе просвет.

Потоки света золотого
прольют с небес к нам благодать.
И женский взгляд... И это слово...
О чём посмеешь лишь мечтать.

В деревне.
Худ. Екатерина Калиновская