Мау, лотос, метаморфозы

Джемма-Мария
Родившись десять лет назад,
Познала тайны жизни Мау,
Даруют кошкам жизни за
Последней – жгучую отраву.

На крышах мартовских в Москве
Нашла себе чердак просторный,
Вот-вот проклюнется рассвет,
Зашевелится сонный город.

Он пирамидами высоток
Напомнит об иной земле
В году три тысячи двухсотом
До нашей эры на земле.

Всё те же люди и слова,
И те же мысли, и поступки,
Страстей узор замысловат,
Фасон меняют только юбки.

Но Мау видит тайны все,
Хоть плачь, хоть радуйся, богиня,
Песок просеет в лапах Сет,
На след мой раскалённый кинет.

Чтобы меня не стало тут,
А Тот открыл врата и смыслы,
Ключи квартирные кладу,
Чтобы исчезнуть в этой жизни.

Печальным лотосом взрасту –
Молчать молитвенно и строго,
Прохладу утренних остуд
Качнув короною двурогой.