Абажур

Олеся Петрова
Ужин.
Семейный совместный уклад.
Под абажуром люди колбаску едят.
Ложки в фарфоровых чашках,
Несут вперебой чепуху.
Лязг мельхиора в тонких стенах, фальшивит на самом верху.
- Можно немного скромнее ложкой стучать?
- может от этого будет чище звучать?
Ужин...
Ужин, степенно подходит к концу,
вот и отбили
двенадцать куранты ко сну.
Капает кран, как обычно,
и крошки от булки привычно,
портят уют и гармонию рвут.
- Хватит орать, - он орёт на меня,
- а я разве ору?
Так недоесть колбасу и к утру.
Жаль.
Колбасу недоели и чашка разбита,
Будет посуда стоять на столе не помыта,
Стол остаётся до завтра,
накрыт хрусталём.
Все улеглись, и опять я одна,
а хотелось вдвоём…
Ночь...
Как небосвод абажур над столом.
Отблеск хрустальный
от рюмки недопитой льёт серебром...
Зря колбасу недоели,
Дождусь до утра.
Плед шерстяной, табурет и урчанье кота...
Утро.
Все за столом, как вчера -
Здесь счастье живёт,
Значит я не одна...