Реченька

Владимир Волгин 1
Берег задумчивый
шепчется с тучею.
Лес весь в гостях у небес.
Заводи, заводи всюду под кручею
светят иконами звёзд.

-Что ты тиха,
словно ласточка, реченька?
Плёсы в тумане от слёз.
«Ветер мой северный,
Ветер мой ласковый
 розовым вечером
к морю по травам ушёл».

-Реченька, реченька,
горечь - не вечная.
Слёзы смахнёт ветерок
южный, а западный
волн твоих весело
в полдень коснётся дружок.