Как Кузьмич пить бросил

Николай Нечволод
 

Автор: Павлинов Николай - Российский поэт.

Всё, что спирт в себе содержит,
Что имеет спирта след,
Потреблял Кузьмич упорно
Очень много, много лет.

Но однажды он в угаре
На кровати мирно спал,
А к нему /уйди, зараза/
Чёрт рогатый прибежал.

Молвит: «тут такое дело,
Век мне рая не видать,
Собирайся-ка скорее,
Мы тебя устали ждать.

У нас с топливом проблема,
Дров у нас почти что нет,
Ты ж настолько проспиртован,
Жару хватит на сто лет.

Всё равно тебе недолго
На земле осталось жить,
А у нас хоть будешь пользу
Душам грешным приносить».

Протрезвел Кузьмич мгновенно,
На кровати подскочил,
Жутко стало: неужели
Черт за мною приходил?

Но с тех пор он не желает
В ад попасть под видом дров,
В своём теле понижает
Концентрацию паров.

Бросил пить не разобравшись
В самом деле, что к чему.
Да быть может это просто
Всё привиделось ему?