Не по рецепту

Максим Ермоленко
История одного провального рецепта.)          

Всю ночь томился в миске под клеёнкой,
Опары на муке да молоке замес.
На утро, из под ложки с пенкой,
Шипящей шапкой хлюпая полез.

Добавлены в состав другие компоненты.
Яйцо, соль/сахар, сода, масла три десятка грамм.
Замес второй случился. Но сошла та пышна пенка.
Деваться некуда. Поставлена на пламени огня сковорода.

Со шварканьем скользнул по раскаленной плоскости кусочек масла.
И вылит мерной ложицей в шипении первый блин-оладь.
И началось чадящее в дыму как в ритме танца.
Под лязг лопатки: жареных-в одну стопу, сырых-бок на бок, повторять.