Помощь ближнему

Вера Цыкова
Желаю ангелом твоим я быть,
спасти от одиночества и скуки,
чтоб волком на луну тебе не выть
от выпавшей с любимою разлуки.
Ты боль свою печально и молчком
несёшь сквозь дни с тоскою и скорбями,
зачем по сердцу - тёркой и скребком,
а по душе - железными граблями?
Не полни реки бед опять слезой
и не тревожь звезду в ночи напрасно,
рассвет грядёт... и он несёт с собой
сиянье света, что всегда прекрасно...