Мы ещё поживём...

Анна Опарина
Мы ещё поживём,
мы еще погуляем в садах
У весенней зари
и у осени в ярких аллеях,
Да и в тех что уснут
у зимы в голубых хрусталях,
А июля цветы
всей душою мы станем лелеять.

А что дальше, как знать…
каждый к этой черте подойдёт,
Но никто не спешит –
занимать туда очередь странно,
Все успеем… И пусть
море звёздное нас подождёт,
Наш корабль не пришёл,
не готовы ещё капитаны.

Мы ещё поживём…
Невозможно туда опоздать.
Солнце будет всходить,
возвращая нам утро земное.
А у звёздных морей
непонятная нам благодать,
Неземные сады,
без живых, без весёлых историй.

Может я не права,
может там, в небесах, всё в цвету,
Красота, чистота
и обилие радости светлой.
Я боюсь одного,
что когда перейдём мы черту,
То забудем цену
редких зорь в скудном небе рассветном.
20.03.24 Анна Опарина

фото автора