Ты одна

Оболенский Антон Михайлович
Ты одна лишь в сердце моем.
И там останешься лучом.
Буду сражаться с боем.
И идти вперед напролом.

Вспоминаю, отрадно в памяти
И только одиночество в душе.
И остались только тягости,
И мысли на листе и карандаше.

Помню твою улыбку и ямочку,
Чудесный голос, который звенел,
Как дарили мы романтику,
В те времена когда тобою владел.

Ты одна неповторима,
Таких на свете больше нет.
И, как воздух, мне необходима,
И на столе лишь Наш портрет.