узорная ветвь

Батлер
сухой цвет воздуха и плоский,
простой и тусклый день весны,
где желтоватые полоски
в сирени низкой высоты
растянуты в дали беззвучной,
и упоительно смотреть,
как у берёзы старой, скучной
узорная не вздрогнет ветвь.