За неимением

Иван Парамонов
Меня напасти извели,
И я как на сковороде.
За неимением земли
Могу остаться на воде.

От одиночество с людьми
И не сбежать, и не слинять.
За неимением любви
Могу терпение принять.

Закат покуда не погас
В моей языческой глуши,
За неимением богатств
Оставлю золото души.

В эпоху диких скоростей
Любому виден за версту,
За неимением детей
Литературой прирасту.

Среди невянущих лугов
Не зная горя и забот,
За неимением врагов
Меня кручина изведёт.

Когда на звёздном корабле
Уйду на поиски миров,
На корабельном комаре
Увижу собственную кровь.

2024