Кот и сапборд

Максим Ермоленко
На берегу безмолвных вод,
В тени заката притаившись,
Самый обычный дворо-кот,
Сидел о чем-то приунывши.

Он был приятно удивлён.
Ни то, чтоб по-кошачий,
Задёргав вспыльчиво хвостом,
Под молний треск скользящий.

Тревожно ухо навострив,
К процессу плавно обернувшись,
Пронаблюдав, как на траву легли,
Весло, САП, лишь, плавник-не рыбные все штуки.

Принюхавшись, что тот творит.
Какие строит козни.
Приладив к клапану шлангом шипит,
Накачивая доску.

Защёлка лязгнула в весле.
Последним слышен "пшик" насоса,
Оканчивая все шуршания в тишине,
Приближен пик апофеоза.

Все вещи убраны в мешок,
Зажаты бережно в карго-системе.
Коснувшись краем глади вод плавник,
Оставил след в экосистеме.

Кот, повиляв ещё хвостом,
В кусты нырнул беззвучно.
А я, одним весла гребком,
Отправился в свой путь плавучий.